Mehr als elf Millionen Gourmet-Schokoladen und Pralinen von Herstellern aus der ganzen Welt werden pro Jahr in den Premium-Klassen von Emirates verteilt.

In der First Class und der Business Class kommen Emirates-Kunden in den Genuss von Pralinen und Schokoladen von acht Gourmet-Chocolatiers aus sechs Ländern. Unter den ausgewählten Marken, finden sich auch lokale Hersteller aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, der Heimat der Fluggesellschaft. Alle drei Monate wechselt die internationale Schokoladenauswahl an Bord.

Zu den von Emirates angebotenen Produkten gehören die Hersteller:
– Godiva (Belgien): Ein Klassiker an Bord von Emirates seit über 20 Jahren
– Valrhona (Frankreich): Produziert bereits seit 1922 feinste Schokoladen
– Canonica (Schweiz): Sorgt für handgemachte Schweizer Schokolade an Bord
– Pacari (Ecuador): Die biologische und Veganer-freundliche Alternative
– Neuhaus (Belgien): Die Erfinder der belgischen Praline
– Hotel Chocolat (Vereinigtes Königreich): Britischer Kakaoanbauer und Chocolatier
– Forrey & Galland (VAE): Handgemachte Schokoladen nach französischer Tradition
– Coco Jalila (VAE): Kreiert gefüllte Schokoladen mit arabischem Flair

Schokoladen und Pralinen werden auf allen Emirates-Flügen serviert. Die Schokoladen werden paarweise in zahlreichen Geschmacksrichtungen angeboten: Coffee Cream, Mandel-Praliné, 70-prozentige Guanaja-Dunkelschokolade, weißer Trüffel mit Limone, Pistazie-Praliné sowie Schokoladen mit Cuzcosalz. (Emirates)