Die beiden neuen COLOURS of OBLU-Resorts – OBLU XPERIENCE Ailafushi und OBLU SELECT Lobigili – bieten eine Vielzahl an kulinarischen Genüssen. Neben Food Trucks, die Grillgerichte unter dem Sternenhimmel am Strand servieren, erwartet Gäste nun ein neues Highlight: Only BLU, das neueste und größte Unterwasserrestaurant der Malediven. Seit seiner Eröffnung am 13. Juni 2022 lädt es Gäste auf eine unvergessliche kulinarische Reise unter der Meeresoberfläche ein. Der Zugang zum Restaurant erfolgt über einen Holzsteg zwischen den beiden neuen Inselresorts im Nord Malé Atoll. In fast sieben Metern unter dem Meeresspiegel gelegen, verfügt das Only BLU über eine Fläche von 190 Quadratmeter und bietet Platz für 46 Gäste. Sein hufeisenförmiges Design garantiert jedem Tisch einen eigenen Fensterblick auf das Korallenriff. Die Farben, Muster und Texturen des Interieurs sind so gewählt, dass sie die spektakuläre Aussicht auf das Meer ergänzen.
Wenn Gäste vom Steg in das Only BLU hinabsteigen, passieren sie die offene Küche, wo sie die Kunstfertigkeit der Köche bestaunen können, und werden anschließend mit Canapes und Sekt begrüßt. Im Restaurant angekommen, finden sie sich umgeben von exotischen Blautönen und der Unterwasserwelt mit ihren farbenfrohen Bewohnern wieder. Neben dem Ausblick ist auch die moderne Gourmetküche verlockend. Zur Auswahl stehen Gerichte mit Meeresfrüchten und Fisch, mit Fleisch und Geflügel oder auch vegetarische Alternativen. Ergänzt werden diese mit ausgewählten Rot- und Weißweinen oder verschiedenen Biersorten. Auf der Speisekarte stehen sorgfältig zubereitete Gerichte wie Tofu in Panko- und Sesamkruste, serviert mit Enoki-Pilzen, Frühlingszwiebeln und Gemüsesalat ebenso wie eine Poke Bowl mit Maledivischen Gelbflossen-Thunfisch, peruanischer Avocado, spanischen Zwiebeln, Mango und Edamame oder eine Perlhuhn-Ballotine, die mit Foie Gras und Wildpilz-Emulsion, Spinat, Kartoffelpüree und jungem Wurzelgemüse serviert wird. Die Teller mit den Vorspeisen und Hauptgerichten werden in Holzständern (Rantangs) gestapelt und auf dem Tisch platziert. Auf diese Weise entsteht ein individueller kulinarischer Turm, der auch optisch ein Genuss ist. Der diskrete Service sorgt dafür, dass sich Gäste voll und ganz auf das Genießen der Aromen und die faszinierende Meeresschau konzentrieren können. (Atmosphere Hotels)