Skiurlaub soll Spaß machen, denn für zahlreiche Familien und Paare geht es kurz vor oder nach dem Jahreswechsel auf die Piste, in der Hoffnung eine gute Abfahrt zu erwischen. Nach einer rasanten Tour bedarf es aber bei kleinen und großen Pistenspezialisten einer entsprechenden Stärkung, denn wer schon mal auf Skiern stand, der weiß, dass bei dem Wintersport jede Menge Kalorien verbrannt werden.

Um die Kraftreserven schnell wieder aufzutanken, geht es direkt in das nächste Pisten-Restaurant. Vor allem in Frankreich stellt dies aber ein teures Vergnügen dar: der ADAC testete kürzlich die Restaurantpreise an 20 Pisten in bekannten Skigebieten und fand heraus, dass das deutsche Nachbarland in der Gastronomie die Höchstpreise aufruft. Deutschland liegt beim dem Test, der Preise für Pommes Frites, Spaghetti, Wasser, Cola und Cappuccino miteinander verglich, im Mittelfeld. Während der Durchschnittswert für eine Portion Spaghetti bei den 40 untersuchten Bergrestaurants bei 8,45 Euro lag, kostet diese in Frankreich durchschnittlich 13,25 Euro.

In Deutschland liegt nur der Preis für den Cappuccino leicht über dem Durchschnittswert, mit den Tiefstpreisen in Polen oder Tschechien können die Pistenrestaurants in der Bundesrepublik aber trotzdem nicht in Konkurrenz treten.