Radfahren und Einkehren? Eine hervorragende Kombination, für die sich das Fichtelgebirge bestens eignet. Denn hier gibt es sowohl vielfältige und abwechslungsreiche Radwege als auch jede Menge urige und traditionelle Wirtshäuser sowie schattige Biergärten. Und so haben die Tourismuszentrale Fichtelgebirge e.V., der Landkreis Wunsiedel im Fichtelgebirge und die Landkreise Hof, Bayreuth, Tirschenreuth und Kulmbach in einer Gemeinschaftsaktion eine Broschüre herausgebracht, die acht „Bayerisch-fränkische Wirtshausradtouren“ präsentiert.
Rauf auf‘s Rad und rein ins Gasthaus
In der neuen, 80 Seiten dicken Broschüre „Bayerisch-fränkische Wirtshausradtouren“ werden acht Radrouten vorgestellt, welche die beiden Freizeitbeschäftigungen Bewegung und Kulinarik vereinen. Mit unterschiedlichen Längen zwischen 41 und 107 Kilometern und jeweils an Bahnhöfen gelegenen Startpunkten, können sie als Feierabend-, Halbtags- oder Ganztagestouren unternommen werden. Auf den Routen warten 84 teilnehmende Betriebe darauf, die Gourmetradler mit gelebter Gastfreundschaft und unterschiedlichsten, regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. So haben die acht Touren namens Brezen-, Kronfleisch-, Kräuter-, Porzellan-, Presssack-, Schäuferle-, Quärkla- und Zoigltour jeweils einen thematischen Bezug zu den kulinarischen Besonderheiten des Fichtelgebirges.
Die neue Broschüre „Bayerisch-fränkische Wirtshausradtouren“ kann unter folgendem Link bestellt werden: https://www.tz-fichtelgebirge.de/de/service/prospektbestellung.html. Zudem sind die Wirtshausradtouren auch auf dem Smartphone verfügbar und können unter www.fichtelgebirge.bayern heruntergeladen werden. (TZ Fichtelgebirge)