An der Küste gibt es den leckersten Fisch – das beweist St. Pete/Clearwater im Herbst auf seinen zahlreichen Seafood-Events mit vielfältigen Köstlichkeiten. Vom 18. bis 20. Oktober 2019 findet das legendäre jährliche John’s Pass Seafood Festival in Madeira Beach statt, das über die Jahre zu einem der größten Seafood-Festivals des Landes gewachsen ist. Für die Veranstalter ist das Event viel mehr als ein Festival – es ist ein Tribut an die reiche maritime Geschichte des John’s Pass Villages und der Fischerei-Gemeinschaft. Zum ersten Mal fand es im Jahr 1980 statt, um das reichhaltige Fischvorkommen des John’s Pass zu zelebrieren und die Fischer zu ehren, die in diesen Gewässern arbeiteten. Diese Tradition lebt noch heute weiter und wird von zusätzlichen Events begleitet, wie kostenlosen Konzerten, einer Halloween Block Party inklusive Kostümwettbewerb und einem 5 km-Lauf entlang des Madeira Beach mit fantastischen Aussichten. Das Herzstück des Festivals sind und bleiben aber selbstverständlich die Meeresfrüchte.
Diese, genauer gesagt Steinkrabben, stehen auch beim Palm Pavilion Stone Crab Festival vom 25. bis 27. Oktober im Mittelpunkt. Untermalt von Live-Musik, feiert diese Veranstaltung den Beginn der Steinkrabbensaison direkt am Strand.
Ein absolutes Must-Visit ist außerdem das Sponge Docks Seafood Festival in Tarpon Springs vom 8. bis 10. November. Dieses unvergessliche Erlebnis lockt mit vielen leckeren Köstlichkeiten aus der Meereswelt, die jedem Geschmack gerecht werden. Besucher genießen das ganze Wochenende Live-Musik, so viele lokale Meeresfrüchte, wie sie essen können, eine Kunsthandwerksshow und vieles mehr. (FVA St. Petersburg/Clearwater)