Luxusrestaurants und Promi-Dinner waren gestern: der neueste kulinarische Trend kommt aus der französischen Hauptstadt und findet in 50 Meter Höhe statt. Eine Metallplattform in Sichtweite des Eifelsturms ist die derzeit wohl angesagteste Location in Paris. Drei-Sterne Köche „beglücken“ die exklusiven Gäste in luftigen Höhen. Feine Abendgarderobe ist vorgeschrieben, schließlich befindet man sich zwischen Seine und Champs-Elysées. Die Gourmetexperten kochen sonst übrigens für Staatspräsident Nicolas Sarkozy, kein Wunder also, dass das Kran-Dinner einen stolzen Preis hat: zwischen 924 und 1400 Euro verlangt der Veranstalter „Cuisine Créative“ für das Feinschmeckergenuss in der Luft. In Berlin dagegen ist ein „Dinner in the sky“ schon ab 99 Euro zu haben. Vielleicht auch eher angemessen,  schließlich darf während der gesamten Veranstaltung, nicht nur der Gürtel, sondern auch der Sicherheitsgurt nicht geöffnet werden. Na dann mal „bon appetit“.
Nähere Informationen gibt es unter: http://www.spiegel.de/reise/staedte/0,1518,648350,00.html