Mit Spannung erwartet: Bereits im zweiten Jahr empfiehlt der Guide Michelin 2018 neben dem Sterne-Restaurant Dill drei weitere Restaurants in der isländischen Hauptstadt Reykjavík.
Die moderne isländische Küche zeichnet sich durch ihre Frische und Kreativität aus. Die heimischen Küchenchefs, von denen viele renommierte internationale Preise gewonnen haben, verbinden hochwertige Zutaten, familiäre Traditionen, innovative Denkweise und berufliches Können miteinander. Einen Eindruck liefert ein Video der „Iceland Academy“ zum Thema isländische Küche.
Dill Restaurant: Ein Stern für Island
Seit 2017 gibt es in Island ein Sterne-Restaurant: Das Restaurant Dill in Reykjavík schmückt sich seither mit einem Stern und verteidigt diesen auch in der neuesten Ausgabe des Guide Michelin. Für seine Vorreiterrolle wurde das Dill bereits mehrfach ausgezeichnet. Der White Guide Nordic zum Beispiel listete es schon 2015 als bestes isländisches Restaurant. In intimer Atmosphäre genießen 20 bis 30 Feinschmecker kulinarische Kompositionen aus rein isländischen Zutaten. www.dillrestaurant.is.
Matur og drykkur: Bib Gourmand
Das Restaurant Matur og Drykkur in der isländischen Hauptstadt wurde vom Guide Michelin 2018 erneut für sein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis erstmals als „Bib Gourmand“ ausgezeichnet. Besonders gefiel den Testern neben dem Geschmack die Kreativität der Gerichte nach alten Rezepten in moderner Interpretation. www.maturogdrykkur.is/en/.
Grillið: Michelin-Teller
Seit der Eröffnung 1962 lockt das Restaurant Grillið im achten Stockwerk eines Hotels mit einem fantastischen Panoramablick über Reykjavík, den Nordatlantik und die Berge um die Hauptstadt. Seit 2017 schmückt sich das Traditionslokal mit einem Michelin-Teller für seine fachkundig zubereiteten Qualitätsprodukte. Der Guide Michelin hebt die anspruchsvollen Gerichte der Nordic Cuisine hervor. www.grillid.is.
Vox: Michelin-Teller
Auch das elegante Restaurant Vox in der Lobby eines Hotels in Reykjavík wurde vom aktuellen Guide Michelin erneut für seine gute Küche mit einem Michelin-Teller ausgezeichnet. Zum Konzept des Restaurants gehört der enge Austausch mit den isländischen Bauern und anderen Produzenten, die den Küchenchefs die frischen Qualitätszutaten liefern. Der Guide Michelin attestiert dem Lokal seine moderne und kreative Küche. www.vox.is.