Irlands Seafood Development Agency, BIM (Board Iascaigh Mhara) und Fáilte Irland, die Tourismusbehörde der Republik Irland, gehen einen gewaltigen Schritt voran und dehnen einen bislang in Teilstrecken bestehenden Seafood Trail über den gesamten Wild Atlantic Way aus. Die intensive Erfahrung des maritimen Kulturgutes reicht von der Halbinsel Inishowen im Norden von Donegal bis in den Süden zur Oysterhaven Bay in Cork. Und sie führt mit eigenen Wegweisern von der Lachsräucherei über Austernfarmen und lokale Fischereibetriebe bis hin zu Seafood-Bars, Gourmetrestaurants und Delikatessenläden. Man kann erfahren wie Meeresfrüchte zubereitet werden, wie man in Irland Austern zelebriert oder wie spezielle Aromen beim Lachsräuchern etwa durch Torf oder Eichenholz entstehen.
Die Seafood-Reise wird noch durch eine Vielzahl an Restaurants und Cafés bereichert, die sich auf fangfrischen Fisch und Schalentiere spezialisiert haben. Da wären als Delikatessen zunächst einmal die irischen Felsenaustern zu nennen wie auch am Seil gezüchtete Miesmuscheln und Venusmuscheln und immer wieder auch Hummer und biologisch gezüchteter Lachs. Die klaren sauberen Gewässer am Wild Atlantic Way geben die Schätze und den Geschmack des Meeres in Hülle und Fülle her und der neue Seafood Trail führt zu den besten Adressen.