Weingut Boutari

Die Insel Santorin ist berühmt für ihre Vielzahl an hervorragenden Weinen, die sie hervorbringt: mehr als 1.500 Hektar Grundfläche dienen dem Weinanbau. Durch eine Mischung aus Bimsstein, Kalk und vulkanischem Gestein wird der Boden des Eilandes so unverwechselbar, wovon auch die Weinreben profitieren. Interessierte Besucher können eine Vielzahl von Weinkellereien besichtigen und an Weinproben teilnehmen. Eine der bekanntesten und meistbesuchten Weinkellereien der Insel ist das Weingut Boutari, das sich im südlichen Teil von Santorin in der Nähe des berühmten Red Beach befindet.

Die Weinkellerei Boutari, die im Jahr 1879 gegründet wurde, stellt eine der größten und ältesten Handelshäuser in ganz Griechenland dar. Santorin beherbergt nur eines ihrer unzähligen Weingüter.

Besucher können auf dem Weingut eine infomative Führung miterleben, die regelmäßig und in verschiedenen Sprachen angeboten wird. Der fachkundige Guide klärt die Teilnehmer ausführlich über die Entstehungsprozesse und die Herstellungsweise des Rebensaftes auf. Die alten Gewölbe beherbergen eine Vielzahl unterschiedlicher erlesener Weinsorten sowie Arrangements autochthoner Rebsorten, wie z. B. Xynomavro, Moschofilero und Rhodititis, die auf ihre Reife warten. Aus der einheimischen Rebsorte Assyrtiko wird der bekannte, erfrischende Boutari Santorini, eine klassische Weißweinart, hergestellt. Aber auch der Rose Boutari Demi Sec erfreut sich großer Beliebtheit.

Im Anschluss können die angebauten Weine natürlich auch verkostet werden.

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