Algarve All Inclusive
Zahlreiche Hotelanlagen und Resorts an der südportugiesischen Algarve locken zu einem komfortablen, geschmacksverwöhnenden All Inclusive Urlaub. In den Hotels können Urlauber eine abwechslungsreiche, landestypische Küche genießen, die im Verlaufe ihrer langen Geschichte von vielen verschiedenen Kulturen beeinflusst wurde. Die vielfältige Esskultur der Algarve wird vor allem durch raffinierte, insbesondere orientalische Gewürze gekennzeichnet, die von arabischen Muslimen bereits vor mehreren hundert Jahren eingeführt wurden und heute aus der regionalen Küche der Algarve nicht mehr wegzudenken sind.
Auf dem Speiseplan finden Besucher einen Mix aus kulinarischen Spezialitäten sowie bäuerlich deftigen Gerichten. Vor allem Fisch in jeglicher Zubereitungsform, ob z. B. gebraten, gegrillt, gekocht oder am Spieß, kommt auf den Teller. Aber auch Fleisch steht ganz oben auf der Liste.
Dazu wird zumeist Pasta, frisches Gemüse oder Salat gereicht. Ein kräftiger roter Landwein rundet das Geschmackserlebnis ab. Zum Nachtisch lässt man sich z. B. eine Bica, den portugiesischen Espresso, schmecken.