Gran Canaria All Inclusive

Besucher, die auf der drittgrößten Insel des Kanarischen Archipels einen All Inclusive Urlaub verleben, lernen die schmackhafte Gastronomie Gran Canarias kennen. Die üppige, deftige und bodenständige traditionelle Küche orientiert sich vornehmlich an den natürlichen Ressourcen des Eilandes: da früher der Import von Lebensmitteln nicht möglich war, wurden Getreide, Gemüse und Obst kultiviert sowie pflegeleichte Schafe und Ziegen gezüchtet. So stehen noch heute vor allem Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Fisch und Fleisch, dabei besonders Ziege, Schwein, Kaninchen und Huhn, auf dem Speiseplan. Auch Käse darf bei kaum einem Menü fehlen.

Eine Vielzahl der bis heute klassischen Spezialitäten von Gran Canaria stammen aus längst vergangenen Zeiten. So findet z. B. das Gofio, ein aus gerösteten Gerstenkörnern bzw. Mais hergestelltes Mehl, das den Ureinwohnern einst als Grundnahrungsmittel diente, heute in der kreativen kanarischen Küche Verwendung. Ein weiteres berühmtes Gericht der Insel stellen beispielsweise die „Papas arrugadas con Mojo“, eine Kartoffelspeise in einer scharfen Sauce, dar.