Käsemuseum Finca Hort de Santa Patrici

Der „Queso de Mahón“, der menorquinische Käse, ist eine besondere Spezialität der Insel, die auf dem gesamten Eiland nach traditioneller Technik bis heute hergestellt wird. Die Produktion der Delikatesse, die sich durch ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre hohe Qualität auszeichnet, kann man in Menorcas einzigem Käsemuseum auf der Finca Hort de Sant Patrici in Augenschein nehmen. Sie liegt vor dem Ortseingang von Ferrier und ist täglich (außer dienstags) geöffnet.

Neben der klassischen menorquinischen Käseproduktion, lernt man in dem Käsemuseum alles Wissenswerte über die historische Produktion der Spezialität, demonstriert an alten handwerklichen Gerätschaften. Natürlich ist der Ausstellung auch ein Laden angeschlossen, in dem man den Käse in seinen unterschiedlichen Reifestufen verkosten und erwerben kann. Versäumen Sie zudem nicht, einen Spaziergang durch den schönen Garten zu machen, in dem zahlreiche sehenswerte Skulpturen aufgestellt wurden.

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